Новости

11 способов заработка для Украинца в 2023 году

Война в Украине привела к стремительному росту безработицы, однако украинцы могут найти варианты получения стабильного дохода через интернет. Технологии развиваются, и заработок в интернете становится доступен людям без специализированных навыков. Есть 11 популярных сфер, в которых можно зарабатывать хорошие деньги даже удаленно.

Работа виртуальным помощником

Виртуальный ассистент – это человек, который удаленно оказывает помощь в различных сферах. Многие предприниматели, политики, артисты не успевают выполнять все поставленные перед ними задачи, поэтому перераспределяют их на помощников. Такой работник может отвечать на звонки, вести социальные сети, общаться с клиентами.

 

 

Для работы помощником не нужна квалификация, вы можете потратить несколько дней на ознакомление со сферой деятельности и начать работать. В среднем виртуальный ассистент может зарабатывать от 500 до 1000 долларов в месяц, но зачастую оплата рассчитывается почасово и зависит от круга обязанностей.

Плюсы работы виртуальным помощником:

  • для работы нужен только стабильный выход в интернет;
  • работать можно из дома и любой точки мира;
  • можно подобрать отрасль деятельности;
  • не нужен богатый опыт.

Минусом может стать непостоянность заработка. Также работа по ответам на сообщения или ведению социальных сетей может быть скучной и монотонной, подойдет далеко не всем.

Фриланс на Upwork и биржах

Удаленная работа вышла на новый уровень развития благодаря появлению таких бирж, как Upwork. Любой желающий может зарегистрироваться на этой платформе и получить доступ к тысячам объявлений. Фрилансеру достаточно выбрать заказ, который соответствует его навыкам. После утверждения заказчиком он должен выполнить работу в условленные сроки и получит за нее деньги.

 

 

Фрилансерами на Upwork могут работать люди с навыками дизайнеров, копирайтеров, переводчиков, архитекторов, маркетологов, консультантов и пр. Новички на Upwork в среднем зарабатывают до 300$ в месяц, но опытные пользователи могут довести доход до 1000$. Плюсом профессии является возможность не ездить каждый день в офис, а работать из любой точки планеты. Но требуются определенные навыки, а еще здесь высокая конкуренция, которую предстоит выдержать.

https://www.upwork.com/

Продажа фотографий и видеоматериалов

Фотографы могут зарабатывать на фотостоках – специализированных платформах для продажи и покупки фотографий. Здесь всегда можно найти заказчиков, готовых купить интересные кадры. Если запечатлели что-то действительно захватывающее, то можете продать это нескольким людям сразу.

Безусловно, чтобы кадры действительно были удачными, нужно делать их на профессиональный фотоаппарат и знать хотя бы азы фотографирования. Преимуществом такой деятельности является удаленный формат занятости, минусом – необходимость отдавать платформе до 60% дохода за размещение фотографии.

 

 

Стоимость проданных фотографий может быть от нескольких десятков до сотен долларов, поэтому точно рассчитать месячный заработок не получится. Наиболее популярными фотостоками для заработка сегодня являются:

  • shutterstock.com;
  • stock.adobe.com;
  • canstockphoto.com.

Заработок на YouTube

Популярность видеохостинга YouTube в 2023 году достигла невиданных высот. Каждый день платформу посещает около двух миллиардов пользователей. Чтобы начать зарабатывать здесь, нужно создать свой канал и наполнять его интересным контентом. Безусловно, для качественного видео нужно будет вложиться в хорошее оборудование, но эти траты окупят себя в дальнейшем.

 

 

YouTube платит деньги за каждую тысячу просмотров, а еще по мере роста количества подписчиков вы можете привлечь рекламодателей, которые станут вашими спонсорами. Блогеры-миллионики зарабатывают миллиарды долларов, но ведение канала требует серьезной отдачи. Недостаточно просто загрузить на канал видео, нужно его смонтировать, придумать интересный сценарий, прочее.

Репетиторство онлайн

Если вы обладаете определенными знаниями: иностранных языков, литературы, истории, биологии и пр., то можете заработать на этом. Репетиторы могут в онлайн-режиме передавать свои знания из любой точки мира и еще получать за это деньги. Необязательно быть учителем с педагогическим образованием. Главное – быть компетентным в своей отрасли и уметь работать с людьми.

 

 

На платформах для репетиторов действует почасовая ставка. В среднем доход составляет 15-25 долларов в час. Это работа без фиксированного графика, ей можно уделять сколько угодно времени в день. Однако сначала нужно найти клиентов, которых заинтересуют ваши знания и доказать им, что вы действительно интересный преподаватель.

https://preply.com/ru/rabota

Тестирование веб-сайтов и оставление отзывов

Работать тестировщиком сайтов сможет любой человек, даже без опыта в IT. Однако для освоения этой профессии потребуется пройти курсы длительностью 3-4 месяца. Этого срока достаточно, чтобы получить востребованную специальность, которая позволит зарабатывать от 1000$. По мере роста опыта и освоения новых навыков можно довести доход до 2000$.

 

 

Минусом тестировщика является тот факт, что вы не сможете сразу работать – сначала нужно будет пройти обучение и вложить в это деньги. Вариант работы для людей без опыта – оставление отзывов. Вам достаточно будет заходить на выбранную заказчиком платформу, и оставлять на ней грамотные осмысленные отзывы.

Начитывание аудиокниг

Популярностью пользуются аудиокниги, ведь это отличная возможность наслаждаться любимыми произведениями в любом месте. Однако для начитывания аудиокниги нужен специалист. Вы можете стать им и зарабатывать деньги (процент от продажи аудиокниги). Но для этого вы должны обладать хорошо поставленным голосом, говорить выразительно и с интонацией.

 

 

На заработке аудиокниги можно заработать изначально оговоренную с редакцией или автором книги сумму. Обычно она составляет 10-15% от дохода с продаж. Но не стоит думать, что вы просто монотонно начитаете текст. Это кропотливая работа, которая требует максимальной отдачи и займет много дней.

Управление учетными записями в социальных сетях (SMM)

Развитие социальных сетей привело к появлению новой востребованной профессии SMM-менеджера. Он занимается разработкой и ведением аккаунтов бизнес-проектов, известных личностей. Люди со знаниями в сфере SMM продвижения могут работать на фрилансе, помогая заказчикам продвигать их аккаунты.

 

 

В Украине SMM-менеджеры могут зарабатывать порядка 400-500$ в месяц. Это профессия, в которой у вас всегда будут заказчики, а работать можно из любой точки земного шара. Но для освоения специальности нужно пройти платное обучение, так что начать зарабатывать с нуля вы не сможете.

Работа копирайтера

Копирайтер – человек, который занимается написанием текстов для интернет-магазинов, информационных порталов, социальных сетей, баннеров и т.п. Он знает все о том, как написать хороший текст, который привлечет аудиторию. За это ему платят порядка 450$ — это средняя зарплата такого специалиста в Украине.

 

 

Нельзя просто взять и начать писать хорошие тексты. Для того чтобы получить «жирных» заказчиков, необходимо пройти курсы копирайтинга и освоить азы профессии. Можно начать с нуля, но в этом случае сначала вы будете работать на копеечные заказы на биржах. Со временем доход будет повышаться, но только при желании человека повышать свой профессиональный уровень.

Онлайн-опросы

Многие компании проводят маркетинговые онлайн-исследования, направленные на то, чтобы узнать точку зрения потребителей по тем или иным вопросам. Существуют даже специальные сервисы, которые дают людям возможность принять участие в таких опросах. Но не просто так, а за материальное вознаграждение.

 

 

Никакого опыта для этого не нужно – просто выбираете интересующий опрос и отвечаете на поставленные вопросы. В среднем за прохождение одного опроса можно получить пару долларов. Это не та работа, которую вы сможете сделать основным источником дохода. Но с ее помощью можно без особых знаний получать дополнительный доход.

Вот несколько сервисов онлайн-опросов за деньги:

Работа в компании удаленным сотрудником

Коронавирусная пандемия привела к резкому росту удаленной занятости. Вирус остался в прошлом, но многие компании по-прежнему предпочитают часть штата держать «на удаленке». Это выгодно и работодателю, и самому работнику. На популярных сайтах по поиску работы в Украине work.ua или robota.ua вы можете найти варианты дистанционной занятости в различных сферах.

 

 

Компании ищут людей, работа которых не требует постоянного присутствия в офисе. Это могут быть дизайнеры, копирайтеры, менеджеры и многие другие профессии. Вы сможете заниматься любимым делом из дома: не нужно тратить деньги на проезд, подбирать одежду по дресс-коду. Встали утром, и прямо в пижаме принялись за работу – очевидный плюс удаленной занятости. Хотя вы можете заскучать без рабочего коллектива, а еще, если у вас есть маленькие дети, они могут отвлекать от выполнения рабочих обязанностей.

Если вы хотите работать на фрилансе, то вам в помощь следующие фриланс биржи:

  1. Weblancer – первая украинская биржа фриланса;
  2. fl-work.com.ua – еще одна биржа для поиска работы на удаленке;
  3. freelance.ua.

Не забывайте о том, что в Украине идет война, развязанная Россией, поэтому не стоит работать с российскими биржами Advego и text.ru, ведь таким образом вы будете способствовать поддержанию экономики врага. Выбирайте украинские или западные проекты, которых предостаточное количество на любой вкус.

Кнопка «Наверх»